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Les mesures de la loi EGALIM concernant la restauration collective

Rédigé par ID.CiTé le 14/02/2020



La loi du 30 octobre 2018 portant sur l’agriculture et l’alimentation, dite « loi Egalim  », prévoit un ensemble de mesures concernant la restauration collective publique et privée. Ce secteur constitue un levier d’action essentiel du nouveau
Programme national pour l’alimentation (2019-2023) pour favoriser l’accès de tous à une alimentation plus saine, sûre et durable.

Retrouvez le champ d'application et les spécificités de ces différentes mesures.
- 50% de produits de qualité et durables, dont au moins 20% de produits biologiques
- La diversification des sources de protéines
- Lutte contre le gaspillage alimentaires et dons
- Programme "Fruits et lait dans les écoles"


Conseil National de la Restauration Collective - Document complet
Synthèse
Ce document élaboré dans le cadre du groupe de travail "accompagnement" du Conseil national de la restauration collective (CNRC) constitue un décryptage des textes mais n’a pas de portée réglementaire. Il sera enrichi ultérieurement avec les nouveaux textes à venir et les éléments de cadrage issus des travaux du CNRC.
 





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