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Le label bistrot de pays se déploie à l’échelle nationale

Mardi 13 Septembre 2022


Les Bistrots de Pays participent activement au dynamisme du tissu social dans les communes rurales.

Bistrot de pays : 30 ans d’actions de terrain
Créés dans le cadre de la première génération du programme LEADER (1991-1994), ces lieux indépendants de restauration ou de débit de boissons ont peu à peu étendu leur offre de services : hébergement, épicerie, dépôt de pain, accès internet, point poste, cantine scolaire, animations festives et culturelles, etc.

L’ANCT en soutien pour un déploiement national
Ambition de la Fédération d’ici 2024 : labelliser 100 nouveaux bistrots. L’accompagnement de l’ANCT se traduit notamment par une modernisation de la stratégie de communication digitale du label.

Un essaimage à accompagner
Entre juillet 2021 et août 2022, 
22 nouveaux bistrots  ont rejoint le réseau, dont certains sur des territoires encore non couverts par le label comme le Gard et la Haute-Loire.

Ces nouveaux labellisés s’engagent à respecter la
 charte des Bistrots de Pays  et ont bénéficié d’un accompagnement de la Fédération nationale et de ses partenaires en région

Réseau Rural >> 
Communiqué complet


 








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